Чехия иммиграция

Гражданство Чешской Республики.


  В соответствии с законом о пребывании иностранцев в Чехии, гражданство Чешской Республики может получить физическое лицо, одновременно выполняющее следующие условия:

  • постоянное проживание на территории Чехии в течение 5 лет;
  • отказ от гражданства другого государства (за исключением лиц без гражданства);
  • владение чешским языком.
  • отсутствие судимостей на территории Чехии в течение последних пяти лет за уголовные преступления;
  • выполнение обязанностей согласно закону об иностранцах, и обязанностей по медицинскому и социальному страхованию, налогам, взносам и пошлинам.

 
    При подаче заявления о предоставлении гражданства иностранец не обязан прилагать справку об отказе от гражданства другого государства. Этот документ предоставляется лишь в тот момент, когда ему в

административном порядке приходит подтверждение о получении чешского гражданства.

  Экзамены по языку организует Министерство образования Чешской Республики, оно же определяет и критерии владения языком.

 

  К заявлению о предоставлении гражданства прилагаются:

  • свидетельство о рождении;
  • если заключен брак - свидетельство о браке;
  • если в разводе - свидетельство о развод;
  • в случае смерти супруга (и) - свидетельство о смерти;
  • выписка из Реестра наказаний;
  • автобиография.

 

  Министерство внутренних дел Чешской Республики вправе смягчать требования по срокам пребывания, если проситель:

  • родился на территории Чешской республики;
  • имел в прошлом гражданство ЧР;
  • был усыновлен (удочерен) гражданином ЧР;
  • его (ее) супруга (супруг) является гражданином Чешской республики;
  • хотя бы один из родителей является гражданином ЧР.

 

  Ребенок, родившийся на территории Чехии, автоматически получает чешское гражданство, если один из его родителей является гражданином Чешской республики или лицом без гражданства со статусом ПМЖ в Чехии.

 

  Заявление на получение гражданства,подписанное заявителем, сотрудником местного муниципалитета в течение 30 дней с момента его подачи направляется в отделение полиции по работе с

иностранцами, где оно также визируется и далее поступает в Министерство внутренних дел, которое в течение 90 дней должно принять окончательное решение. Супругам достаточно предъявить одно общее заявление, в которое можно включить также ребенка, возраст которого не превышает 18 лет.


  В случае положительного решения иностранец принимает присягу, а вместе с этим получает все права и обязанности гражданина Чехии.

Основное право гражданина Чехии, отличающее его от лица без гражданства - избирательное право. Также гражданин Чехии имеет право на получение чешского загранпаспорта. И это действительно серьезное преимущество, поскольку граждане Чехии пользуются правом безвизового въезда во все страны Европы и ряд других развитых стран.

Согласно Конституции Чешской республики гражданин Чехии не может быть лишен гражданства помимо своей воли. Возможности двойного гражданства законодательство Чешской республики не предусматривает.


Главная  Контакты


Бухгалтер в Чехии, чешский бухгалтер иммиграция в Чехию Объявления в Чехии, объявления Чехии, работа в Чехии Hotovostní expres půjčka do 5000 pro každého.